منتدى همس الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


التميز هدفنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وجهك ......! أم وجهاً يشبهه..؟
بعض النصايح للمطبخ Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 8:27 am من طرف زملكاوى@N

» اطلب كلمات اى اغنية وانا جاهز للتنفيذ ..
بعض النصايح للمطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 10:53 pm من طرف الجوكر مان

» أسطورة "التانغو" ميسي يفوز بجائزة الكرة الذهبية
بعض النصايح للمطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 10:40 pm من طرف الجوكر مان

» قلوبنا تعيش
بعض النصايح للمطبخ Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 3:50 pm من طرف معذبة القلوب

» فلسطيني ممنوع تعيش
بعض النصايح للمطبخ Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 3:26 pm من طرف معذبة القلوب

» اللحظات الجميلة .......
بعض النصايح للمطبخ Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 3:22 pm من طرف معذبة القلوب

» معكرونه الفوتشيني مع فواكة البحر
بعض النصايح للمطبخ Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2009 12:05 pm من طرف reem000

» احـــم احـــــم
بعض النصايح للمطبخ Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2009 5:50 am من طرف Amir.Elebda3

» أين تذهب ؟ حينما توشك دموعك على النزول؟؟
بعض النصايح للمطبخ Emptyالأحد أكتوبر 18, 2009 4:32 pm من طرف NiVo0o

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 بعض النصايح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
Amir.Elebda3
زملكاوى@N
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زملكاوى@N
مبدع فعال
مبدع فعال



عدد الرسائل : 56
السٌّمعَة : 0
نقاط : 55
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

بعض النصايح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بعض النصايح للمطبخ   بعض النصايح للمطبخ Emptyالسبت فبراير 21, 2009 1:10 pm

بعض النصائح:




"1-زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.




2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخلوالليمون الاعند التقديم.



3-الخل في السلطة يساعد على قتلالجراثيم.



4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبلبسرعة.



5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة منمطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتىتنتشر الرائحة.



6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيضاغلي فيه قشور الليمون.



عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها



قدمي الفواكه بطريقة مميزة:




يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنهاتحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاًعن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة.... إذا أردتي تقديمهابطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية....





أولاً: الموز



أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكونمنحنية جيدا و خالية من البقع السوداء.... بعد غسلها أعمليبواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطةعود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة...




إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكهالمنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم





ثانياً: الفراولة



أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعيعليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها




طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا(أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولاالذائب... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثمضعيها على ورق زبدة



و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أوفوق الكيك




ثالثاً: البطيخ و الشمام



يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبةللشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدةأفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك




البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر فيالتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنبأو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن




رابعاً: الأناناس



بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطهاشرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها5-6 قطع رتبيها على القشرةمرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب.



يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة..




خامساً: المانجو



أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكينشريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين مناليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيثشكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا.




يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكلأنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها



كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز ومختلف عن ما تعود عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amir.Elebda3
*** المديـر العـــــام ***
*** المديـر العـــــام ***
Amir.Elebda3


عدد الرسائل : 324
العمر : 34
السٌّمعَة : 6
نقاط : 317
تاريخ التسجيل : 27/01/2009

بعض النصايح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: زيزو   بعض النصايح للمطبخ Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 5:08 am

تسلم ايدك يامان
موضوع شهى جدا
ههههههههههههه


من رائع ل اروع

تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alm-elebda3.ahlamontada.com
زملكاوى@N
مبدع فعال
مبدع فعال



عدد الرسائل : 56
السٌّمعَة : 0
نقاط : 55
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

بعض النصايح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصايح للمطبخ   بعض النصايح للمطبخ Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 1:45 pm

ههههههههههههههههههههههه

شكرا على المرور الكر يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ولهان
مبدع نشيط
مبدع نشيط
عاشق ولهان


عدد الرسائل : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

بعض النصايح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصايح للمطبخ   بعض النصايح للمطبخ Emptyالأحد مارس 08, 2009 5:05 am

والله يا زملكاوى ملكش حل فى المطبخ وربنا يكتر من طبيخك هههههههههههههه lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
catof_fire
مبدع جديد



عدد الرسائل : 4
السٌّمعَة : 0
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

بعض النصايح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصايح للمطبخ   بعض النصايح للمطبخ Emptyالإثنين أبريل 13, 2009 11:54 am

طب مفيش طبق هديه كدة



توبيك رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aly1980
مبدع جديد
aly1980


عدد الرسائل : 24
العمر : 43
السٌّمعَة : 3
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

بعض النصايح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: الاخ زملكاوي   بعض النصايح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 16, 2009 5:46 am

السلام عليك اخ زملكاوي

تسلم ابدك على هذه النصائح

على فكره انا ايضا من مشجعي الزمالك

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMeerA
مبدع جديد
AMeerA


عدد الرسائل : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 31
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

بعض النصايح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصايح للمطبخ   بعض النصايح للمطبخ Emptyالخميس أبريل 23, 2009 9:25 am

علشان زملكاوي أخررررررررررررك المطبخ ههههههههههههههههههه لكن لو حولت اهلاوي بقى واااااااااااااااو هتبقى حاجة تانية خالص
هههههههههههههه اوعى تزعل انا بهزر معاك
وفعلا معلومات جميلة وصحيحة 100%100 شكرا على الموضوع الجميل queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زملكاوى@N
مبدع فعال
مبدع فعال



عدد الرسائل : 56
السٌّمعَة : 0
نقاط : 55
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

بعض النصايح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصايح للمطبخ   بعض النصايح للمطبخ Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 1:54 pm

اولا شكرا ليكم على المرور الكريم وخصوصا الزملكاوية وطيعا احلى ناس


اميرة ده اسم اختى وطبعا علشان انتى على اسم اختى انا مش اقدر اتكلم وعلى العموم انا عندى روح رياضية لكن ا

الاهلى مش عارف حاسس انه عندهم تعصب اووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووى


نورتى الموضوع مرة تانية انا بهههههههههههههههههههههههههههزر



الزمالك مش فريق بنشحعه الزمالك وطن بنعشقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض النصايح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الابداع :: منتدى الصحة والمطبخ والموضة-
انتقل الى: